注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪消融的博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗和歌包装心灵 爱与恨渲染平生

网易考拉推荐

七绝三首 题天尽头  

2017-02-14 20:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极目云霞百味生,微尘小小莫多情。
斯人自犯偷天忌,心有潮时海不平。

青鸥解遣盼云低,闻报芦花已满堤。(青鸥句指秦皇遣徐福求仙事)
哪似朝别夕送客,渔歌只待好消息。

一方绝胜诱人行,敢破题时不顾名。(破题指胡耀邦题字事)
物到尽头生退色,非关江海兆余征。
传说[url=]编辑[/url]
天尽头是一块充满了神秘感的土地,也是一块充满了恐怖传说的土地。关于天尽头,人们最广泛的传说是,秦始皇东巡到了天尽头,不久就死在回京的途中;有些著名政治家到过天尽头,结果回去后就先后下野。于是,人们把这里视为一片不祥的土地,在人们潜意识里,天尽头带给人们的不但是神秘,而且是恐
怖,它似乎充满一种神奇的力量,是一种魔咒,是一种神奇,是一种政治人物的末日之路。(原来这里有一块石碑,刻着“天尽头”三字。后来,为了打消游者游览的顾虑,人们在天尽头的石碑旁,重新立了一块石碑,将“天尽头”改成了“天无尽头”,而不久之前,”天尽头“经历"天无尽头",再次更改为"好望角"。)
  据说当年胡耀邦同志曾来这里,亲笔题写了天尽头三字,而内心异样,于是在不远处又题写了心潮澎湃四个字。回去以后政治上日渐寂寥,不久去世,赵紫阳也曾在这里视察观光,不久消沉。如果说这一切是巧合,不如说是一种牵强附会。总之山河给人带来的永远是启迪,超越这种忌讳大约只有心底无私天地宽了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017